Варенье из абрикосов с миндалём

автор Проскурякова Е., фото автора

варенье абрикосовое с миндалём

 

 

Для варки абрикосового варенья лучше взять спелые, плотные абрикосы. Если абрикосы уже переспели, и плоды стали мягкими, то лучше сварить из них замечательный абрикосовый джем.

Для варки абрикосового варенья по этому рецепту место миндаля можно использовать семена абрикосов, извлеченные из расколотых косточек плодов, - при условии, что эти семена не горькие.

Подготовьте необходимые ингредиенты для варки абрикосового варенья с миндалём: 0,5 кг абрикосов; 0,5 кг сахара; миндаль – по вкусу (до 100 г орехов).

Сначала помойте абрикосы, стараясь не повредить плоды. Дайте воде стечь. Мытые абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.

Половинки абрикосов уложите срезом вверх и засыпьте их сахаром. Оставьте так на четверть суток.

Когда абрикосы пустят сок, подготовьте миндаль.
Залейте миндаль кипятком примерно на 15 минут. Затем слейте остывшую воду и обдайте орехи холодной водой. Слейте холодную воду и снова залейте орехи кипятком. Это воздействие на орехи водой контрастной температуры помогает очень быстро очистить миндаль от кожицы.
Очищенный миндаль добавьте к абрикосам.

Доведите до кипения абрикосы с сахаром и миндалём.
Удалите образовавшуюся пенку и оставьте массу примерно на 8 часов.

Настоявшуюся массу абрикосов с орехами снова подогрейте и варите на медленном огне, помешивая.
Поступайте так во второй и в третий раз, проваривая массу по 10 минут.

Проварив абрикосовое варенье с миндалём в третий раз, разлейте его по подготовленным стерилизованным банкам.
Закатайте банки и переверните на крышку до полного остывания.

Если будете хранить варенье в холодильнике или погребе, то закатывать банки не обязательно. В этом случае банки с остывшим вареньем закройте обычными полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодное место.

Приятного аппетита!

 

Евгения Проскурякова
www.urozhayniy.com


Всё об абрикосе на сайте Gardenia.ru
Рецепты из растений на сайте Gardenia.ru


Еженедельный Дайджест Сайта Gardenia.ru

Каждую неделю, на протяжении многих лет, только для Вас,
прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде,
а так же другая полезная информация.

Подпишитесь и получайте!

#
     

(совершенно бесплатно)