Техника черенкования хризантем
автор Колесникова Е.Г.
Для размножения хризантем с маточных растений, высаженных с осени в горшки или контейнеры, срезают молодые побеги, растущие от основания стеблей (но не боковые), разрезают их на черенки длиной 5-8 см, удаляют нижние листья, а верхние укорачивают наполовину. Нижний конец черенка обмакивают в порошок ростового вещества и сажают с небольшим наклоном в ящики. При черенковании следует пользоваться только чистым острым ножом, нижний срез делать непосредственно под междоузлием, верхний - на 2-3 мм выше листа с почкой. Черенок нижним концом должен находиться в слое чистого песка, не касаясь грунта. Укоренение черенков хризантем проходит при температуре 15-18 градусов, под стеклом, в светлом месте (но не на солнце). Примерно через месяц, когда у молодых растений образуются корни, их пересаживают в горшки диаметром 8 см, а при достижении растениями высоты 20 см прищипывают верхушку.
Колесникова Е.Г.
Gardenia.ru
Все о хризантеме на сайте
Gardenia.ru
|
Еженедельный Дайджест Сайта Gardenia.ru
Каждую неделю, на протяжении многих лет, только для Вас,
прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде,
а так же другая полезная информация.
Подпишитесь и получайте!
#(совершенно бесплатно)