Кабачковая икра «на зиму»
авторы Муханова Т., Василюк Т.; фото Зиборова Е.Ю.
Кабачки – ценные диетические плоды, поэтому летом надо есть как можно больше кабачков!
Из свежих кабачков получаются разнообразные вкуснейшие закуски. А на зиму из большого урожая кабачков и других овощей можно сделать салат, кабачковое лечо и другие великолепные заготовки.
Одна из популярнейших заготовок из кабачков – всеми любимая икра.
Читательницы сайта Gardenia.ru предлагают нам два отличных семейных рецепта кабачковой икры.
Икра из кабачков и томатов с чесноком
Для приготовления моей кабачковой икры понадобятся:
- 2 кг очищенных кабачков;
- 2 кг помидоров;
- 0,5-1 стакан растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 головка чеснока;
- 3 шт. сладкого перца;
- 1 ч. ложка 70% уксусной эссенции.
Из этого количества продуктов получается икры 6-7 банок по 0,7 л.
Кабачки натереть на крупной терке или измельчить в комбайне. Помидоры тоже можно измельчить в комбайне или мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс.
Все подготовленные овощи складываем в эмалированный таз или кастрюлю, добавляем масло и варим около 30-40 мин. Потом добавляем соль, сахар, уксус и варим до готовности. Варить икру придётся примерно 1 час.
Горячую массу раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и укрываем одеялом до полного остывания.
Хранить эту заготовку можно без холодильника.
Татьяна Муханова
Икра из кабачков «Советская»
Хочу поделиться с читателями «Гардении» рецептом вкуснейшей икры кабачковой – получается «дешево и сердито». Кто помнит замечательный вкус кабачковой икры при Советском Союзе - так это она, супер!
Попробуйте приготовить эту кабачковую икру - не пожалеете :)
Рецепт рассчитан на 6 кг кабачков.
Очищенный репчатый лук (1 кг) перекрутить через мясорубку. Добавить 1 стакан масла растительного, 2 столовые ложки соли, 1 стакан сахара. Варить 2 часа.
Добавить 0,5 л томатной пасты, 0,5 л томатного соуса острого, 0,5 л майонеза. Варить ещё 1 час.
Разложить массу по стерильным банкам и закатать.
Выход икры: 12 баночек по 0,5 л.
Приятного аппетита!
Таисия Василюк (Полесье, Украина)
Авторы: Татьяна Муханова, Таисия Василюк
Gardenia.ru Цветоводство: Удовольствие и Польза
Рецепты из растений на сайте Gardenia.ru
|
Еженедельный Дайджест Сайта Gardenia.ru
Каждую неделю, на протяжении многих лет, только для Вас,
прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде,
а так же другая полезная информация.
Подпишитесь и получайте!
#(совершенно бесплатно)