Икра кабачковая на зиму

автор Герасимова Е.А., фото Зиборова Е.Ю.

икра кабачковая

 

 

Кабачки - популярные овощи, часто используемые летом для приготовления разнообразных блюд (закуска из кабачков).

Широко используют кабачки и для зимних заготовок (варенье кабачковое с цитрусовыми; салат из кабачков).

Кабачковая икра нравится многим, хозяйки делают икру по разнообразным рецептам.

Хочу предложить читателям сайта Gardenia.ru отличный рецепт кабачковой икры, которая готовится сравнительно быстро и получается очень вкусная.

Ингредиенты кабачковой икры

Для приготовления икры кабачковой по данному рецепту понадобятся:
- кабачки – 2 кг (в очищенном виде);
- томатная паста – 400 г (использую «Кухмастер»);
- растительное масло рафинированное - 1 стакан;
- сахар – 1 стакан (или меньше, по вкусу);
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус – 1 ч.л.;
- перец острый (по вкусу);
- чеснок – 2 головки (или меньше, по вкусу).

Приготовление кабачковой икры

Кабачки вместе с очищенным чесноком и острым перцем протереть блендером; консистенция массы икры – на ваше усмотрение (я измельчаю до консистенции пюре).

Полученную массу выложить в кастрюлю и довести до кипения. Затем варить 30 мин (если будете делать двойную порцию икры, то можно варить чуть дольше).
За 5 мин до конца варки добавить в массу уксус, перемешать.

Раскладываю готовую кабачковую икру в стерилизованные банки, а перед закручиванием добавляю сверху ещё 3 капли уксуса – для лучшей сохранности.

 

Елена Анатольевна Герасимова (г. Самара)
Gardenia.ru "Цветоводство: Удовольствие и Польза"


Рецепты из растений на сайте Gardenia.ru


Еженедельный Дайджест Сайта Gardenia.ru

Каждую неделю, на протяжении многих лет, только для Вас,
прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде,
а так же другая полезная информация.

Подпишитесь и получайте!

#
     

(совершенно бесплатно)