Глинтвейн и любимую еду готовим на костре
автор Пономаренко О. Е., фото Зиборов Т.Ю.
Члены нашей семьи очень любят отдых в саду во все времена года, а также пикники на природе с друзьями. В таких случаях не обойтись без приготовленных на огне яств!
Костёр дарит нам тепло и вкусную еду.
Я хочу поделиться с читателями Gardenia.ru излюбленным рецептом глинтвейна и блюд, которые мы готовим на костре - в котелке или на мангале.
Глинтвейн
Глинтвейн, приготовленный на костре, спасает нас от холода осенней порой и в снежные зимние дни. Наш рецепт глинтвейна обязательно пригодится и тоже полюбится тем, кто предпочитает даже в холодную погоду поехать на дачу или отдохнуть на природе.
Наливаем в котелок красное сухое вино и ставим его на огонь.
Подслащиваем вино, добавляя фрукты и специи (со специями важно не переборщить!).
В вино кладём:
- сахар (по вкусу, примерно 2 ст. ложки);
- нарезанные фрукты (по желанию - яблоки, апельсины, мандарины);
- корицу (двух маленьких щепоток хватит);
- гвоздику (4-8 звездочек).
Для крепости и аромата напитка в котелок можно добавить немного коньяка ( 50 г ).
Положив в котелок все ингредиенты глинтвейна, слегка помешиваем вино при нагреве.
Как только начнут образовываться маленькие пузырьки, нужно снять котелок с огня. Главное - не дать вину закипеть!
Потом накрываем котелок крышкой: глинтвейн должен настояться (15-30 мин) перед употреблением.
Кефирный соус к шашлыку
Шашлык – любимое блюдо, приготовляемое на костре, для большинства садоводов разных поколений. Поэтому жарить шашлык многие умеют уже с детства.
Для приготовления шашлыка или просто зажаривания на решётке каждая семья выбирает желаемый вид мяса или рыбы.
За пару часов до выезда из дома мы замачиваем нарезанную и посоленную свинину или курятину в маринаде (смесь специй для шашлыка, лук репчатый, немного уксуса).
Нам очень нравится кефирный соус к шашлыку, вот его рецепт:
- кефир - 0,5 л ;
- майонез - 0,25 л ;
- чеснок - 2 зубка;
- кинза - 1 пучок.
Мелко режем чеснок и зелень, смешиваем с остальными компонентами и подаём готовый кефирный соус к шашлыку. Очень быстро и вкусно!
Лаваш с сыром и кинзой
Используем круглый толстый лаваш, купленный в магазине. Разрезаем лепёшку вдоль.
Получившиеся половинки смазываем майонезом с чесноком, посыпаем нарезанной кинзой (1 пучок) и присыпаем натёртым сыром.
Половинки лаваша складываем, и потом на углях в мангале томим на решетке.
Приятного Вам аппетита, хорошего отдыха в саду и на природе!
Ольга Евгеньевна Пономаренко (г. Тростянец, Украина)
Gardenia.ru "Цветоводство: Удовольствие и Польза"
Кулинария на сайте Gardenia.ru
|
Еженедельный Дайджест Сайта Gardenia.ru
Каждую неделю, на протяжении многих лет, только для Вас,
прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде,
а так же другая полезная информация.
Подпишитесь и получайте!
#(совершенно бесплатно)