Куриные сердечки, запечённые с овощами и сыром
автор Зиборова Е.Ю., фото Зиборов Т.Ю.
Куриные сердечки многим по нраву, а их сочетание с запечёнными овощами и сыром даёт очень интересный вкус!
А если вы не любите куриные сердечки (или есть желание уменьшить калорийность порции), то можно заменить их кусочками куриного филе.
Рецепт этого простого и быстрого по приготовлению блюда родился у меня случайно много лет назад, и оно очень полюбилось нашей семье.
Это пикантное и красивое блюдо уместно всегда - и для семейного ужина, и на праздничном столе.
Последовательность приготовления блюда
Куриные сердечки помойте и дайте стечь воде.
Кухонными ножницами удалите с сердечек всё ненужное (лишний жир, сосуды).
При желании используйте цельные сердечки или разрежьте их пополам. Ещё раз помойте.
Можно взять в качестве нижнего слоя блюда и сырые сердечки, но лучше слегка отварить их – они получатся более нежными. В течение 5-7 минут отварите обработанные сердечки в подсоленной воде при слабом кипении, сняв пену.
На смазанный растительным маслом противень или сковороду разложите сердечки или небольшие кусочки сырого куриного филе.
Второй слой блюда составляют нарезанные овощи. Можно использовать сырые овощи или замороженные (продаются в разнообразном ассортименте – в виде резаной овощной смеси, подвергнутой быстрой заморозке).
В данном случае (см. фото) мною были использованы: разделенная на мелкие «соцветия» цветная капуста, кусочки томатов, кабачков и зелёного болгарского перца.
Далее овощи покрываются майонезом. Удобно в зять целлофановый пакетик с майонезом и срезать у него самый край так, чтобы образовалась маленькая дырочка. Выдавливать майонез, равномерно покрывая овощи тонкой густой «сеточкой».
Нужно слегка посолить овощи и «припудрить» их подходящими пряностями, посыпать сушеной или свежей нарезанной зеленью.
Теперь остаётся посыпать овощи натертым твердым сыром.
В каждый угол противня выливаю по столовой ложке бульона из-под варёных сердечек и отправляю его в разогретую духовку.
Куриное мясо и овощи готовятся быстро, а сверху расплавленный сыр образует красивую румяную корочку.
Широкой деревянной лопаткой размечаю границы порций и раскладываю их по тарелкам.
Приятного аппетита!
Елена Юрьевна Зиборова
Gardenia.ru "Цветоводство: Удовольствие и Польза"
Рецепты блюд на сайте Gardenia.ru
|
Еженедельный Дайджест Сайта Gardenia.ru
Каждую неделю, на протяжении многих лет, только для Вас,
прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде,
а так же другая полезная информация.
Подпишитесь и получайте!
#(совершенно бесплатно)