Салат-заготовка из огурцов и перца «Малосольный»
автор Мурга Э., фото Зиборова Е.Ю.
В эту вкусную, ароматную овощную заготовку на зиму вместе со сладким перцем у меня идут на переработку все «некондиционные» огурцы: переросшие, кривые, толстые, пожелтевшие...
При желании можно добавить в эту салатную смесь немного мелко нашинкованной моркови – для красивого цвета и дополнительного обогащения витаминами.
Закатываю этот овощной салат в заранее подготовленные чистые литровые банки.
Рецепт салата
Для приготовления овощного салата-заготовки из огурцов и перца потребуются:
- огурцы - 3 кг;
- перец сладкий - 1 кг;
- соль - 2-3 стол. ложки;
- уксус 9-процентный - 8 стол. ложек;
- зонтики укропа, острый перец, растительное масло.
Огурцы я чищу и затем режу нетолстыми (около 3 мм) ломтиками, перец – кусочками.
Подготовленную овощную смесь складываю в таз. Добавляю к ней соль и уксус.
Даю смеси постоять несколько часов, пока овощи дадут сок.
На дно каждой литровой банки наливаю по 4 стол. ложки растительного масла и кладу кусочки острого перца.
Раскладываю овощи и выделившийся из них сок равномерно по банкам, переслаивая зонтиками укропа. Банки должны быть набиты овошами плотно.
Стерилизую литровые банки с салатом в течение 20 минут и потом закатываю.
Через пару месяцев, когда салат окончательно настоится, его можно есть. Он получается очень нежный, пахнет малосольными огурцами и укропом – имеет чудесный вкус и аромат лета...
Желаю читателям Gardenia.ru больших урожаев и кулинарных успехов!
Эмма Мурга
Gardenia.ru Цветоводство: Удовольствие и Польза
Рецепты блюд на сайте Gardenia.ru
|
Еженедельный Дайджест Сайта Gardenia.ru
Каждую неделю, на протяжении многих лет, только для Вас,
прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде,
а так же другая полезная информация.
Подпишитесь и получайте!
#(совершенно бесплатно)