Салат-заготовка из огурцов и перца «Малосольный»

автор Мурга Э., фото Зиборова Е.Ю.

перцы

 

В эту вкусную, ароматную овощную заготовку на зиму вместе со сладким перцем у меня идут на переработку все «некондиционные» огурцы: переросшие, кривые, толстые, пожелтевшие...
При желании можно добавить в эту салатную смесь немного мелко нашинкованной моркови – для красивого цвета и дополнительного обогащения витаминами.

Закатываю этот овощной салат в заранее подготовленные чистые литровые банки.

Рецепт салата

Для приготовления овощного салата-заготовки из огурцов и перца потребуются:
- огурцы - 3 кг;
- перец сладкий - 1 кг;
- соль - 2-3 стол. ложки;
- уксус 9-процентный - 8 стол. ложек;
- зонтики укропа, острый перец, растительное масло.

Огурцы я чищу и затем режу нетолстыми (около 3 мм) ломтиками, перец – кусочками.
Подготовленную овощную смесь складываю в таз. Добавляю к ней соль и уксус.
Даю смеси постоять несколько часов, пока овощи дадут сок.

На дно каждой литровой банки наливаю по 4 стол. ложки растительного масла и кладу кусочки острого перца.
Раскладываю овощи и выделившийся из них сок равномерно по банкам, переслаивая зонтиками укропа. Банки должны быть набиты овошами плотно.

Стерилизую литровые банки с салатом в течение 20 минут и потом закатываю.

Через пару месяцев, когда салат окончательно настоится, его можно есть. Он получается очень нежный, пахнет малосольными огурцами и укропом – имеет чудесный вкус и аромат лета...

Желаю читателям Gardenia.ru больших урожаев и кулинарных успехов!

 

Эмма Мурга
Gardenia.ru Цветоводство: Удовольствие и Польза


Рецепты блюд
на сайте Gardenia.ru

 


Еженедельный Дайджест Сайта Gardenia.ru

Каждую неделю, на протяжении многих лет, только для Вас,
прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде,
а так же другая полезная информация.

Подпишитесь и получайте!

#
     

(совершенно бесплатно)