Салат овощной «Тёщин Язык» на зиму

автор Рахманова Н.М., фото Зиборова Е.Ю.

кабачки и цуккини

 

Кабачки и цуккини очень сочны и вкусны, из них в сочетании с другими овощами получаются отличные блюда и закуски.
В июле-августе кабачки и цуккини массово плодоносят. Поэтому сейчас - самое время сделать кабачковую икру и другие заготовки на зиму из плодов кабачков.

Во многих регионах к концу июля уже собран урожай озимого чеснока. Поспевают первые помидоры, жгучий перчик и сладкий болгарский перец. Все эти овощи и чеснок вместе с кабачками входят в состав пикантного, остренького овощного салата под названием «Тёщин Язык».
Этот салат очень нравится членам моей семьи и гостям, поэтому я с удовольствием делюсь рецептом с читателями сайта Gardenia.ru

Рецепт и порядок приготовления салата «Тёщин Язык»

У молодых некрупных плодов кабачков и цуккини нежная съедобная кожица, содержащая основную часть полезных веществ, поэтому удалять её не следует. А крупные плоды с жесткой кожицей придется почистить перед приготовлением салата, а также удалить их серединную часть с семенами и только потом взвешивать мякоть.

Для приготовления овощного салата «Тёщин Язык» требуются:
- 3 кг кабачков или цуккини;
- 1,5 кг томатов;
- 4 шт среднего сладкого болгарского перца;
- 1-2 стручка острого перца (по вкусу);
- 100 г зубков чеснока;
- 2 стол. ложки соли;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан уксуса столового 7-процентного или яблочного уксуса;
- 0,5 стакана растительного масла.

Плоды сладких и острых перцев освободить от семян.
Чеснок очистить от шелухи.
Кабачки порезать небольшими кубиками.

Помидоры, чеснок, острый и сладкий перец пропустить через мясорубку.
В полученную массу добавить соль, сахар и растительное масло. Хорошо всё перемешать и довести до кипения.

В кипящую массу положить нарезанные кабачки, перемешать, довести до кипения при помешивании; варить 40-45 мин.

В конце варки добавить в кастрюлю с овощами уксус, перемешать массу, довести до кипения при помешивании.

Готовый салат сразу же, в горячем виде, раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем банки с салатом вниз крышками; укутываем банки до полного остывания.

Приятного аппетита!

 

Нина Мартыновна Рахманова (г. Самара)
Gardenia.ru Цветоводство: Удовольствие и Польза


Всё о растениях в кулинарии на сайте Gardenia.ru


Еженедельный Дайджест Сайта Gardenia.ru

Каждую неделю, на протяжении многих лет, только для Вас,
прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде,
а так же другая полезная информация.

Подпишитесь и получайте!

#
     

(совершенно бесплатно)