Салат овощной «Тёщин Язык» на зиму
автор Рахманова Н.М., фото Зиборова Е.Ю.
Кабачки и цуккини очень сочны и вкусны, из них в сочетании с другими овощами получаются отличные блюда и закуски.
В июле-августе кабачки и цуккини массово плодоносят. Поэтому сейчас - самое время сделать кабачковую икру и другие заготовки на зиму из плодов кабачков.
Во многих регионах к концу июля уже собран урожай озимого чеснока. Поспевают первые помидоры, жгучий перчик и сладкий болгарский перец. Все эти овощи и чеснок вместе с кабачками входят в состав пикантного, остренького овощного салата под названием «Тёщин Язык».
Этот салат очень нравится членам моей семьи и гостям, поэтому я с удовольствием делюсь рецептом с читателями сайта Gardenia.ru
Рецепт и порядок приготовления салата «Тёщин Язык»
У молодых некрупных плодов кабачков и цуккини нежная съедобная кожица, содержащая основную часть полезных веществ, поэтому удалять её не следует. А крупные плоды с жесткой кожицей придется почистить перед приготовлением салата, а также удалить их серединную часть с семенами и только потом взвешивать мякоть.
Для приготовления овощного салата «Тёщин Язык» требуются:
- 3 кг кабачков или цуккини;
- 1,5 кг томатов;
- 4 шт среднего сладкого болгарского перца;
- 1-2 стручка острого перца (по вкусу);
- 100 г зубков чеснока;
- 2 стол. ложки соли;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан уксуса столового 7-процентного или яблочного уксуса;
- 0,5 стакана растительного масла.
Плоды сладких и острых перцев освободить от семян.
Чеснок очистить от шелухи.
Кабачки порезать небольшими кубиками.
Помидоры, чеснок, острый и сладкий перец пропустить через мясорубку.
В полученную массу добавить соль, сахар и растительное масло. Хорошо всё перемешать и довести до кипения.
В кипящую массу положить нарезанные кабачки, перемешать, довести до кипения при помешивании; варить 40-45 мин.
В конце варки добавить в кастрюлю с овощами уксус, перемешать массу, довести до кипения при помешивании.
Готовый салат сразу же, в горячем виде, раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем банки с салатом вниз крышками; укутываем банки до полного остывания.
Приятного аппетита!
Нина Мартыновна Рахманова (г. Самара)
Gardenia.ru Цветоводство: Удовольствие и Польза
Всё о растениях в кулинарии на сайте Gardenia.ru
|
Еженедельный Дайджест Сайта Gardenia.ru
Каждую неделю, на протяжении многих лет, только для Вас,
прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде,
а так же другая полезная информация.
Подпишитесь и получайте!
#(совершенно бесплатно)