Салат овощной «Грузинский» на зиму
автор Рахманова Н.М., фото Зиборова Е.Ю.
Огурцы, помидоры и болгарский перец успешно плодоносят в открытом грунте средней полосы в начале августа. Чеснок озимый к этому времени уже собран и просушен; в этом году (2016 г.) удался щедрый урожай чеснока. Значит, сейчас - самое время заготовить из этих овощей на зиму салат «Грузинский», очень простой и вместе с тем очень вкусный, сравнительно быстрый в приготовлении.
Хочу поделиться с читателями сайта Gardenia.ru рецептом салата «Грузинский», который я ежегодно делаю на зиму из собственноручно выращенных овощей.
А также рекомендую сделать и другие овощные заготовки по моим испытанным годами рецептам:
Салаты огурцово-луковые на зиму,
Салат из кабачков на зиму,
Салат овощной «Тёщин Язык» на зиму.
Салат овощной «Грузинский»
Для приготовления овощного салата «Грузинский» требуются:
- 3 кг огурцов;
- 2 кг томатов;
- 1 кг перца болгарского;
- 200 г чеснока;
- 3 стол. ложки соли;
- 0,5 стак. сахара-песка;
- 1 стак. растительного масла;
- 1 ч.л. уксусной эссенции.
Огурцы мелкие порезать дольками, а плоды покрупнее – полудольками, сложить в подходящую тару с крышкой.
Зубки чеснока очистить от шелухи и порезать мелко.
Болгарский перец очистить от семян и порезать мелко, положить в миску.
Томаты тоже мелко порезать и положить в кастрюлю.
В кастрюлю с нарезанными помидорами добавить соль и сахар, перемешать. Поставить эту массу на огонь, довести до кипения и варить 10 мин.
Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец болгарский, довести до кипения и варить 10 мин.
В кастрюлю с томатами и перцем добавить нарезанные огурцы, довести до кипения и варить 5 мин.
Добавляем в кастрюлю растительное масло и нарезанный чеснок, при помешивании доводим массу до кипения.
В заключение добавляем к овощам уксус; всё хорошо перемешиваем.
Раскладываем горячую салатную массу в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем банки с салатом вниз крышками; укутываем банки до полного остывания.
Приятного аппетита!
Нина Мартыновна Рахманова (г. Самара)
Gardenia.ru Цветоводство: Удовольствие и Польза
Всё о растениях в кулинарии на сайте Gardenia.ru
Зеленая аптека на сайте Gardenia.ru
|
Еженедельный Дайджест Сайта Gardenia.ru
Каждую неделю, на протяжении многих лет, только для Вас,
прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде,
а так же другая полезная информация.
Подпишитесь и получайте!
#(совершенно бесплатно)