Маринованный салат из капусты и баклажанов с аджикой и чесноком
автор Карпушенкова Н., фото автора
Август и сентябрь - щедрые месяцы на урожаи разнообразных овощей.
Рекомендую сделать маринованный салат из ранней белокочанной капусты, моркови и баклажанов с аджикой и чесноком. ?Такой простой, но вкусный салатик не задержится у вас в холодильнике. Приготовив его однажды, вы сможете оценить его высокие вкусовые качества. Думаю, что этот салат всегда будет на вашем столе радовать гостей и домочадцев.?
Продукты для приготовления салата
Для приготовления салата из овощей с баклажанами понадобятся:
- капуста - 2 кг (вес очищенной капусты);
- баклажаны среднего размера - 1,5 кг;
- морковь крупная - 3 шт;
- 2 головки чеснока;
- аджика острая из перцев - 2 ст.л.;
- соль - 2 ст.л (горку снять, но не совсем);
- сахар - 6 ст.л.;
- уксус 9-процентный - 10 ст.л;
- 1 стакан кипятка крутого;
- 150 мл растительного масла.?
Технология приготовления салата
У баклажанов отрезать кончики и плодоножки, помыть. Опустить баклажаны в крутой подсоленный кипяток (на 1 л кипятка - 1 ст. л. соли).
Как только вода закипит, варю баклажаны около 4-5 минут. Сверху можно положить тарелочку, чтобы баклажаны как можно глубже погрузились в кипящую воду (я еще на тарелочку ставлю банку небольшую с горячей водой в качестве груза).
Главное - не переварить баклажаны! Если разрезанный пополам контрольный баклажан в середине будет ещё сыроват, то доведите плоды до готовности в микроволновке (примерно 1,5 минуты).
Горячие баклажаны остудить холодной водой. Очистить у остывших плодов кожицу и отставить в сторонку.
Подготовить чеснок: очистить от шелухи зубки и пропустить их через чесночный пресс или натереть на средней тёрке.
Капусту нашинковать, морковь натереть на корейской терке. Сложить овощи в широкую емкость.
Добавить к натёртым овощам соль, сахар, уксус, бОльшую часть подготовленного чеснока.
Затем добавить к овощам бОльшую часть аджики и влить крутой кипяток.
Одеть перчатки и тщательно всё перемешать.
Баклажаны произвольно нарезаем на полоски. Кладем нарезанные баклажаны в емкость, сверху на перемешанные овощи.
Затем выкладываем непосредственно на баклажаны немного аджики и остальной подготовленный чеснок (примерно два зубка). Поливаем сверху растительным маслом.
Слегка перемешиваем баклажаны с чесноком и аджикой и потом аккуратно соединяем их с остальными ингредиентами салата.
Перекладываем салатную массу в подготовленную посуду (стеклянные банки, пластиковые пищевые контейнеры с плотно закрывающейся крышкой).
Наполненные салатом емкости закрываем крышками и ставим в холодильник.
Достаточно двух часов, чтобы настояться такому салату в холоде до употребления. Наслаждайтесь вкусным овощным салатом!
Это отличная закуска. Горячее картофельное пюре к такому салату будет очень кстати.
Попробуйте приготовить этот замечательный маринованный салат с капустой и баклажанами. Приятного аппетита!
Наталья Карпушенкова
www.urozhayniy.com
Всё о растениях в кулинарии на сайте Gardenia.ru
|
Еженедельный Дайджест Сайта Gardenia.ru
Каждую неделю, на протяжении многих лет, только для Вас,
прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде,
а так же другая полезная информация.
Подпишитесь и получайте!
#(совершенно бесплатно)