Съедобная сенполия на праздничном столе
автор Федорова Л., фото автора
Сенполии, или узамбарские фиалки, я разводила, когда жила в Санкт-Петербурге. Но всё-таки сенполии довольно капризны…
А сейчас я живу на даче (уже 6 лет) и выращиваю здесь более неприхотливые комнатные растения.
Я решила прислать читателям сайта Gardenia.ru вот такую фиалку, которую при желании можно поставить на праздничный стол в качестве очень нарядного и вкусного украшения.
Эта идея актуальна для творческих хозяек в преддверии наступающего праздника.
Технология изготовления съедобной фиалки
Да-да, эта красивая сенполия съедобная!!!
Вместо почвы у нее салат (например, «Оливье», «Крабовый» или любой другой салат густой консистенции).
Горшочек у фиалки выложен из галетного печенья.
Листья у съедобной сенполии - это листья шпината.
Цветки фиалки составлены из нарезанных кружочков редиса (при необходимости можно подкрасить их для большей яркости соком свеклы).
Желтые серединки у цветков сенполии сделаны из раскрошенного желтка яйца, сваренного вкрутую.
Признаюсь, что технология изготовления съедобной фиалки - это не мое изобретение, я нашла идею «В контакте». Эта идея мне очень понравилась.
А изготовленная по данной технологии съедобная красавица-сенполия заслуживает того, чтобы украсить ею праздничный стол. Поэтому мне захотелось поделиться такой замечательной идеей со всеми читателями «Гардении», любителями растений.
Творческие люди, любящие создавать и живую цветочную красоту, и оригинальные кулинарные шедевры - дерзайте!
С наступающими зимними праздниками,
счастливого Нового года и веселого Рождества!
Любовь Петровна Федорова
Gardenia.ru "Цветоводство: Удовольствие и Польза"
Любимые рецепты на сайте Gardenia.ru
|
Еженедельный Дайджест Сайта Gardenia.ru
Каждую неделю, на протяжении многих лет, только для Вас,
прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде,
а так же другая полезная информация.
Подпишитесь и получайте!
#(совершенно бесплатно)