Рассольниковая заготовка на зиму из овощей и перловки

автор Карпушенкова Н., фото автора

заготовка на зиму для рассольника

 

Август и сентябрь - щедрые месяцы на урожаи разнообразных овощей. Рекомендую сделать эту заготовку на зиму из овощей и перловки для рассольника. ?
Раньше никогда я не делала такую заготовку для рассольника впрок. Оказывается, что зря. Зимой рассольники из такой заготовки получаются просто супер!

Действительно, стОит повозиться с этой замечательной рассольниковой заготовочкой! Чтобы зимой многократно наслаждаться приготовленным из неё вкуснейшим рассольником и испытывать гордость за проделанную работу.

Продукты для приготовления рассольниковой заготовки

Для приготовления рассольниковой заготовки понадобятся:
- огурцы свежие - 4 кг;
- лук репчатый - 1кг;
- морковь - 1 кг;
- томаты спелые – 700 г;
- болгарский перец сладкий – 700 г;
- томатная паста – 600 мг;
- перловая крупа – 600 г;
- 1стакан растительного масла;
- перец черный молотый - 1 ч.л.;
- соль - 3 ст.л (если на ваш вкус покажется мало соли, добавьте ешё);
- сахар - 8 ст.л.;
- уксус 9-процентный - 8 ст.л.;
- пучок зелени укропа и пучок зелени петрушки;
- 2 лавровых листочка.

Технология приготовления рассольниковой заготовки

Подготовить все необходимые ингредиенты, помыть овощи.
Перловую крупу тщательно промыть. Залить вымытую крупу кипятком и замочить перловку перед приготовлением на 3 часа. Затем сварить крупу до готовности в подсоленной воде.
Потом готовую крупу я откинула на сито и хорошо промыла её проточной водой.

Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить (жарю овощи в казане).

Добавить к луку перец болгарский мелко нарезанный; жарим вместе 3 мин.

Затем добавить морковь, натертую на крупной терке. Тушим до мягкости моркови.

Далее добавить помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Тушим помидоры и овощи 3-4мин.

Добавить к овощам томатную пасту; перемешиваем её с овощами.

Добавить огурцы свежие, натертые на крупной терке. Тщательно всё перемешиваем.

Добавить крупу перловую, соль, сахар, перец черный молотый, лавровый лист, уксус; тщательно всё перемешать.

Доводим массу до кипения, затем добавляем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

После интенсивного закипания варим массу 15-20 мин.
Затем убавить огонь. Не выключая огня, начинаем раскладку массы в горячие стерилизованные банки.
Закатанные банки с рассольником перевернуть вверх дном и укутать пледом до полного остывания.

Попробуйте приготовить эту рассольниковую заготовку, и тогда вкуснейшие рассольники зимой для вашей семьи будут обеспечены!

 

Наталья Карпушенкова
www.urozhayniy.com


Рецепты из растений на сайте Gardenia.ru


Еженедельный Дайджест Сайта Gardenia.ru

Каждую неделю, на протяжении многих лет, только для Вас,
прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде,
а так же другая полезная информация.

Подпишитесь и получайте!

#
     

(совершенно бесплатно)